CULINARY

JASA BOGA

Pengetahuan dan keterampilan kepada peserta didik di bidang pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minuman.

murid Jasa Boga
Pak Sartoyo

Visi

Menumbuhkan dan mengembangkan generasi Indonesia yang Profesional, kompetitif dalam persaingan global dan dilandasi iman dan taqwa.

Misi

Memberikan pendidikan dan pelatihan terbaik yang mengacu pada konsep Life Skill dan berorientasi pada masa depan bangsa. Menciptakan pengolah makanan professional yang bertanggung jawab atas kesehatan manusia Mengantarkan tenaga kerja berdedikasi, beretos kerja yang tinggi, beretika baik dan berestetika tinggi baik didalam maupun diluar negeri.

Deskripsi Jurusan

Hadirnya Covid-19 menjadikan semuanya berdampak bahkan terjadinya kemerosotan di Bidang Hospitality Khususnya di Dunia Food and Beverage itu sendiri bahkan sampai ada yang harus tutup. Level demi Level PPKM dilalui sehingga saat ini semua sudah beranjak pulih dan baik kembali bahkan banyak Hotel, Restaurant, Café dan lainnya semakin berkembang dan tumbuh dengan Concept-Concep baru yang sudah terbiasa dengan kondisi ini yaitu semakin memperkuat berjualan dengan cara on line dan lainnya. Sehingga menjadi tantangan besar untuk SMK Nusantara 1 Ciputat khususnya Program Keahlian Kuliner. mempersiapkan peserta didik dan Sumber Daya Manusia (SDM) agar siap bersaing secara profesional mengedepankan skill dan Entrepreneur.

Kompetensi

Mengolah dan menyajikan makanan continental (eropa) / Indonesia (Asia Food) yang terdiri dari makanan pembuka, soup, makanan utama dan makanan penutup.

Melayani makan dan minum baik direstoran maupun dikamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan.

Menjadikan Barista hebat yang mampu meracik minuman non alcohol serta membuat varian Coffee.

Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum direstoran.

Menjadikan tenaga Didik Siap Kerja dan handal dalam kompetensinya.

Menjadikan Entrepreneur muda yang hebat dan tangguh.

Ilustrasi Piala

Prestasi

  • 2010, Juara 1, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2010, Juara 2, Mata Lomba Restaurant Service LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2011, Juara 2, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2011, Juara 2, Mata Lomba Restaurant Service LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2011, Juara 1, Cake Decoration STP Sahid (Djarum Super)
  • 2011, Juara 2, Cake Decoration STP Sahid (Djarum Super)
  • 2012, Juara 1, Bahasa Jepang LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2012, Juara 2, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2013, Juara 3, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2013, Juara 3, Mata Lomba Restaurant Service LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2014, Juara 3, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2014, Juara 2, Mata Lomba Restaurant Service LKS Tingkat Kota Tangerang Selatan
  • 2015, Juara 3, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2015, Tuan Rumah LKS Tingkat Nasional ke XXIII Mata Lomba Cooking di SMK Nusantara
  • 2015, Juara 2, Indonesian Chef Platter HUT Kabupaten Tangerang
  • 2015, Juara 3, Indonesian Chef Platter HUT Kabupaten Tangerang
  • 2016, Juara 3, Mata Lomba Restaurant Service LKS Tingkat Provinsi Banten
  • 2017, Juara 2, Cake Decoration Sahid Skill Competition ke-7
  • 2017, Juara 2, Cooking Sahid Skill Competition ke-7
  • 2017, Juara 3, Cake Decoration Sahid Skill Competition ke-7
  • 2017, Juara 2, Cooking Sahid Skill Competition ke-7
  • 2018, Juara 2, Mata Lomba Cooking Luvinary My Trip My Kampung
  • 2018, Juara 3, Mata Lomba Cooking Tingkat Provinsi Banten
  • 2018, Juara 1, Mata Lomba Cooking Festival Kuliner HUT Tangerang Selatan
  • 2019, Juara 1, Food Platting Unversitas Negeri Jakarta
  • 2019, Juara 1, Mata Lomba Cooking Festival Chef HUT Kota Tangerang Selatan
  • 2021, Juara 2, Sahid Battle Cooking Competition
  • 2021, Juara 1, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Tangerang Selatan
  • 2021, Juara 2, Mata Lomba Pastry LKS Tingkat Tangerang Selatan
  • 2021, Juara 3, Mata Lomba Restaurant Service LKS Tingkat Tangerang Selatan
  • 2021, Juara 2, Mata Lomba Cooking LKS Tingkat Provinsi Banten